Les SWISS CHEESE AWARDS appartiennent à la tradition du monde du fromage et reflètent notre fierté nationale à l'égard de ce patrimoine culturel qu'est le fromage suisse, un produit naturel de première qualité très tendance.

swiss-cheese-awards

Le concours national rassemble des artisans fromagers suisses indépendamment de leur origine, de leur recette et de leurs vaches. Les participants exercent leur métier quotidiennement dans leur fromagerie.

Le concours et le jury

Les championnats suisses du fromage sont un concours de haut niveau qui évalue et ré-compense les meilleures spécialités fromagères de notre pays. Les quelque 150 personnes qui constituent le jury sont des experts représentant l'économie fromagère, la gastronomie, la presse et les consommateurs. Certains d'entre eux viennent spécialement des pays limitrophes, voire de plus loin, pour analyser et évaluer le goût des fromages inscrits au concours.

Ils décernent les distinctions aux spécialiteé fromagères suisses sur mandat de FROMARTE, cette dernière veillant au professionnalisme du déroulement et au fair-play du concours. Une cérémonie de remise des prix et un énorme buffet de fromage, composé de tous les produits lauréats vous seront servis personnellement par les vainqueurs des Awards.

Les produits primés lors du concours seront présentés et, parmi eux, il y aura le meilleur de tous les fromages suisses, le SWISS CHAMPION, vainqueur toutes catégories. La remise des prix aura lieu directement après la désignation du SWISS CHAMPION. Deux soirées conviviales seront prévues pour les sponsors et invités sous forme de souper dînatoire.

La 11e édition se deroulera à Lucerne

Comme l'ont démontré les éditions précédentes, les SWISS CHEESE AWARDS sont une manifestation possédant un grand pouvoir d'attraction.Pour l'édition 2018, avec le concours au Centre des expositions ainsi que le marché de fromage et le petit-déjeuner des fromagers à la promenade de lac au milieu de la ville de Lucerne, nous n'attendons de milliers de visiteurs et visiteuses provenant de la région mais aussi de toute la Suisse. Cet événement apprécié et renommé, consacré aux fromages suisses, rassemble des professionnels du fromage, de la gastronomie ainsi que des gourmets qui s'intéressent aux produits fins et naturels de notre pays.