Dans le cadre du Laboratoire du goût, des apprentis cuisiniers de l'Ecole professionnelle de Lausanne pourront apprendre les techniques de dégustation et d’évaluation de la qualité des fromages.

Le laboratoire du goût

Le Laboratoire du goût sera animé par un professionnel de la branche fromagère. Les apprentis y découvriront les propriétés et les critères permettant de reconnaître la qualité des fromages ainsi que les méthodes d’évaluation sensorielle.

Les conditions sont idéales car, lors des SWISS CHEESE AWARDS, un choix de fromages sans pareil est à disposition des apprentis pour la dégustation et l’appréciation. Celui-ci va des fromages à pâte dure aux fromages frais ou des fromages au lait de vache à ceux au lait de brebis ou de chèvre. Ainsi l’approche théorique peut directement être vérifiée dans la pratique.

Organisateur

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale
3001 Berne, Suisse

Tél. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
info@fromarte.ch

Réservation de chambres

Les réservations des chambres se font directement auprès des hôtels et non par le biais de l'office du tourisme.

Internet: www.myvalleedejoux.ch

Sponsors