Vendredi 23 septembre 2016 au Sentier
13h00-17h00 Centre Sportif |
Concours des fromages pour l'obtention du AWARD de meilleur fromage de chacune des 29 catégories (pour le public: possibilité d'observer le jury au travail) |
13h00-17h00 Centre Sportif |
Laboratoire du goût avec les apprentis cuisiniers de l'Ecole professionnelle de Lausanne |
Samedi 24 septembre 2016 aux Charbonnières
9h00-18h00 | Présentation d'équipements d'Alpages |
9h00-19h30 Cantine, Place des Crettets |
Présentation des fromages lauréats d'un AWARD (par catégorie) |
9h00-18h00 | Marché des fromages suisses et produits régionaux (90 stands et chalets) |
9h00-18h00 Cantine, Place des Crettets |
Restauration: Vacherin Mont-d'Or AOP au four, produits du Terroir Vaudois, grillades, escargots de la Vallée de Joux et bien plus encore |
10h00-12h00 | Désalpe annuelle des troupeaux, vaches, moutons, attelage |
12h00 | Dégustation des premiers Vacherins Mont-d'Or AOP (partie officielle de la Fête du VMO) |
12h00-23h00 Grand salle |
Fondue au Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts |
14h00 Derrière la Grande salle |
Démonstration de chiens de troupeau |
14h30 Sur la côté de la Grande salle |
Présentation du bétail au ring |
17h30 Cantine, Place des Crettets |
Remise des AWARDS et du SWISS CHAMPION |
19h00 Cantine, Place des Crettets |
Soirée "Nuit des fromagers" (inscription: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., nombre de places limité) |
Dimanche 25 septembre 2016 aux Charbonnières
9h00-18h00 | Présentation d'équipements d'Alpages |
10h00-16.00 Cantine, Place des Crettets |
Brunch campagnard avec les fromages du concours et du Terroir Vaudois |
10h00-16.00 Cantine, Place des Crettets |
Présentation des fromages lauréats d'un AWARD (par catégorie) |
10h00-16.00 | Marché des fromages suisses et produits régionaux (90 stands et chalets) |
10h00-16.00 Cantine, Place des Crettets |
Restauration: Vacherin Mont-d'Or AOP au four, produits du Terroir Vaudois, grillades, escargots de la Vallée de Joux et bien plus encore |
10h00-12h00 | Désalpe annuelle des troupeaux, vaches, moutons, attelage |
12h00-16h00 Grande salle |
Fondue au Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts |
14h00 Derrière la Grande salle |
Démonstration de chiens de troupeau |
14h30 Sur la côté de la Grande salle |
Présentation du bétail au ring |