Vendredi 23 septembre 2016 au Sentier

13h00-17h00
Centre Sportif
Concours des fromages pour l'obtention du AWARD de meilleur fromage de chacune des 29 catégories (pour le public: possibilité d'observer le jury au travail)
13h00-17h00
Centre Sportif
Laboratoire du goût avec les apprentis cuisiniers de l'Ecole professionnelle de Lausanne

Samedi 24 septembre 2016 aux Charbonnières

9h00-18h00 Présentation d'équipements d'Alpages
9h00-19h30
Cantine, Place des Crettets
Présentation des fromages lauréats d'un AWARD (par catégorie)
9h00-18h00 Marché des fromages suisses et produits régionaux (90 stands et chalets)
9h00-18h00
Cantine, Place des Crettets
Restauration: Vacherin Mont-d'Or AOP au four, produits du Terroir Vaudois, grillades, escargots de la Vallée de Joux et bien plus encore
10h00-12h00 Désalpe annuelle des troupeaux, vaches, moutons, attelage
12h00 Dégustation des premiers Vacherins Mont-d'Or AOP (partie officielle de la Fête du VMO)
12h00-23h00
Grand salle
Fondue au Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts
14h00
Derrière la Grande salle
Démonstration de chiens de troupeau
14h30
Sur la côté de la Grande salle
Présentation du bétail au ring
17h30
Cantine, Place des Crettets
Remise des AWARDS et du SWISS CHAMPION
19h00
Cantine, Place des Crettets
Soirée "Nuit des fromagers" (inscription: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., nombre de places limité)

Dimanche 25 septembre 2016 aux Charbonnières

9h00-18h00 Présentation d'équipements d'Alpages
10h00-16.00
Cantine, Place des Crettets
Brunch campagnard avec les fromages du concours et du Terroir Vaudois
10h00-16.00
Cantine, Place des Crettets
Présentation des fromages lauréats d'un AWARD (par catégorie)
10h00-16.00 Marché des fromages suisses et produits régionaux (90 stands et chalets)
10h00-16.00
Cantine, Place des Crettets
Restauration: Vacherin Mont-d'Or AOP au four, produits du Terroir Vaudois, grillades, escargots de la Vallée de Joux et bien plus encore
10h00-12h00 Désalpe annuelle des troupeaux, vaches, moutons, attelage
12h00-16h00
Grande salle
Fondue au Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts
14h00
Derrière la Grande salle
Démonstration de chiens de troupeau
14h30
Sur la côté de la Grande salle
Présentation du bétail au ring

Organisateur

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale
3001 Berne, Suisse

Tél. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
info@fromarte.ch

Réservation de chambres

Les réservations des chambres se font directement auprès des hôtels et non par le biais de l'office du tourisme.

Internet: www.myvalleedejoux.ch

Sponsors