Le marché du fromage se déroulera du samedi 24 au dimanche 25 septembre 2016, avec de nombreuses animations et la présentation des fromages lauréats.
Le marché du fromage met en avant l’artisanat, la tradition, la diversité des produits, la qualité et le plaisir, et invite petits et grands à découvrir et déguster plus de 250 spécialités fromagères.
Environ 40 artisans-fromagers de Suisse sont attendus. Ils présenteront et vendront leurs fromages aux visiteurs sur place aux Charbonnières. Que cela soit des fromages à pâte molle ou dure, des fromages frais, différents mélanges pour fondue, des spécialités à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis – le choix ne pourrait pas être plus grand.
Différentes animations seront également proposées sur place, vous en saurez plus au fil de mois à venir. Quelque 20’000 visiteurs sont attendus pendant ces deux jours.
Le but du marché du fromage est que les consommateurs et les consommatrices puissent découvrir les plus-values et les avantages à acheter des spécialités fromagères suisses et demandent davantage ces produits. Ceci afin d’ancrer la diversité des fromages suisses – unique et mondialement reconnue – et de renforcer les éléments de sympathie qui y sont liés en tant que bien national.
Venez parcourir le marché du fromage et plonger dans le monde fromager avec ses traditions et ses particularités régionales.
Inscription pour les producteurs de fromage
Le délai d’inscription est expiré. Il n’est plus possible de participer.