Der Käsemarkt wird vom Samstag, dem 24. bis Sonntag, dem 25. September 2016, mit zahlreichen Attraktionen und der Präsentation der Gewinnerkäse stattfinden.
Der Käsemarkt setzt Handwerk, Tradition, Produktevielfalt, Qualität und Genuss in den Fokus und lädt Gross und Klein zum Entdecken, Erleben und Geniessen von über 250 Käsespezialitäten ein.
Es werden rund 40 verschiedene gewerbliche Käsehersteller aus der Schweiz erwartet, welche den Besuchern ihre Käse präsentieren und verkaufen. Ob Weich-, Hart- oder Frischkäse, Fonduekreationen, Kuh-, Ziegen- oder Schafmilch-Spezialitäten - die Auswahl könnte vielfältiger nicht sein.
Während den drei Tagen werden rund 20'000 Besucher erwartet.
Ziel des Käsemarktes ist, dass die Konsumentinnen und Konsumenten den Mehrwert und den Kaufnutzen von regionalen Schweizer Käsespezialitäten erleben können und diese Produkte auch vermehrt nachfragen. So kann die weltweit einmalige Schweizer Käsevielfalt und die damit verbundenen Sympathie-Elemente gefördert und als Kulturgut der Schweiz verankert und gestärkt werden.
Bummeln Sie durch den Käsemarkt und tauchen Sie ein in die vielfältige, traditionsreiche Welt des Schweizer Käsehandwerks.
Anmeldung für Käseproduzenten
Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Anmeldungen sind nicht mehr möglich.