Freitag 23. September 2016 in Le Sentier
13.00-17.00 Uhr Sportzentrum |
Wettbewerb in 29 Kategorien für die Vergabe der AWARDS an die besten Schweizer Käse (das Publikum kann den Juroren bei der Arbeit zuschauen) |
13.00-17.00 Uhr Sportzentrum |
Laboratoire du Goût mit Kochlernenden der Berufsschule Lausanne |
Samstag 24. September 2016 in Les Charbonnières
9.00-18.00 Uhr | Ausstellung von Werkzeugen der Alpwirtschaft |
9.00-19.30 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Präsentattion der AWARD-Gewinner |
9.00-18.00 Uhr | Markt mit Schweizer Käse und regionalen Produkten (90 Stände und Chalets) |
9.00-18.00 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Verpflegung: Vacherin Mont‐d'Or AOP aus dem Ofen, regionale Produkte des Kantons Waadt, Fleisch vom Grill, Schnecken aus dem Vallée de Joux und noch vieles mehr |
10.00-12.00 Uhr | Jährlicher Alp-Abzug, Kühe, Schafe, Tier-Gespann |
12.00 Uhr | Degustation des ersten Vacherin Mont-d?or AOP (offizieller Teil des Fête du VMO) |
12.00-23.00 Uhr grosser Saal |
Käsefondue aus Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts |
14.00 Uhr Hinter dem grossen Saal |
Vorführung Hütehunde |
14.30 Uhr Seitlich des grossen Saales |
Viehschau im Ring |
17.30 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Verleihung der AWARDS und des SWISS CHAMPION |
19.00 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Nacht der Schweizer Käser (Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Platzzahl beschränkt |
Sonntag 25. September 2016 in Les Charbonnières
10.00-16.00 Uhr | Ausstellung von Werkzeugen der Alpwirtschaft |
10.00-16.00 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Bauern-Brunch mit den Käsen des Wettbewerbs und regionalen Produkten des Kantons Waadt |
10.00-16.00 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Präsentattion der AWARD Gewinner |
10.00-16.00 Uhr | Markt mit Schweizer Käse und regionalen Produkten (90 Stände und Chalets) |
10.00-16.00 Uhr Festzelt Place des Crettets |
Verpflegung: Vacherin Mont‐d'Or AOP aus dem Ofen, regionale Produkte des Kantons Waadt, Fleisch vom Grill, Schnecken aus dem Vallée de Joux und noch vieles mehr |
10.00-12.00 Uhr | Jährlicher Alp-Abzug, Kühe, Schafe, Tier-Gespann |
12.00-16.00 Uhr grosser Saal |
Käsefondue aus Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts |
14.00 Uhr Hinter dem grossen Saal |
Vorführung Hütehunde |
14.30 Uhr Seitlich des grossen Saales |
Viehschau im Ring |