Freitag 23. September 2016 in Le Sentier

13.00-17.00 Uhr
Sportzentrum
Wettbewerb in 29 Kategorien für die Vergabe der AWARDS an die besten Schweizer Käse (das Publikum kann den Juroren bei der Arbeit zuschauen)
13.00-17.00 Uhr
Sportzentrum
Laboratoire du Goût mit Kochlernenden der Berufsschule Lausanne

Samstag 24. September 2016 in Les Charbonnières

9.00-18.00 Uhr Ausstellung von Werkzeugen der Alpwirtschaft
9.00-19.30 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Präsentattion der AWARD-Gewinner
9.00-18.00 Uhr Markt mit Schweizer Käse und regionalen Produkten (90 Stände und Chalets)
9.00-18.00 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Verpflegung: Vacherin Mont‐d'Or AOP aus dem Ofen, regionale Produkte des Kantons Waadt, Fleisch vom Grill, Schnecken aus dem Vallée de Joux und noch vieles mehr
10.00-12.00 Uhr Jährlicher Alp-Abzug, Kühe, Schafe, Tier-Gespann
12.00 Uhr Degustation des ersten Vacherin Mont-d?or AOP (offizieller Teil des Fête du VMO)
12.00-23.00 Uhr
grosser Saal
Käsefondue aus Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts
14.00 Uhr
Hinter dem grossen Saal
Vorführung Hütehunde
14.30 Uhr
Seitlich des grossen Saales
Viehschau im Ring
17.30 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Verleihung der AWARDS und des SWISS CHAMPION
19.00 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Nacht der Schweizer Käser (Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Platzzahl beschränkt

Sonntag 25. September 2016 in Les Charbonnières

10.00-16.00 Uhr Ausstellung von Werkzeugen der Alpwirtschaft
10.00-16.00 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Bauern-Brunch mit den Käsen des Wettbewerbs und regionalen Produkten des Kantons Waadt
10.00-16.00 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Präsentattion der AWARD Gewinner
10.00-16.00 Uhr Markt mit Schweizer Käse und regionalen Produkten (90 Stände und Chalets)
10.00-16.00 Uhr
Festzelt Place des Crettets
Verpflegung: Vacherin Mont‐d'Or AOP aus dem Ofen, regionale Produkte des Kantons Waadt, Fleisch vom Grill, Schnecken aus dem Vallée de Joux und noch vieles mehr
10.00-12.00 Uhr Jährlicher Alp-Abzug, Kühe, Schafe, Tier-Gespann
12.00-16.00 Uhr
grosser Saal
Käsefondue aus Le Gruyère d'Alpage AOP - Desserts
14.00 Uhr
Hinter dem grossen Saal
Vorführung Hütehunde
14.30 Uhr
Seitlich des grossen Saales
Viehschau im Ring

 

Veranstalter

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern, Schweiz

Tel. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
info@fromarte.ch

Verkehrsverein

Für Hotelbuchungen:

Die Reservation der Zimmer erfolgt direkt bei den Hotels und nicht über das Tourismusbüro.

Webseite: www.myvalleedejoux.ch

Sponsors