Rund 600 Schweizer Käser aus der ganzen Schweiz werden aufgefordert, ihre Spezialitäten im wichtigsten Branchenwettbewerb einzureichen. Es wird mit bis 900 Wettbewerbskäsen, eingeteilt in 28 Kategorien gerechnet.

Le concours

Rund 150 Juroren, Profis aus Milchwirtschaft und Gastronomie, sowie Konsumenten- und Medienvertreter werden die Wettbewerbskäse am Freitag, 28. September 2018 einem strengen Reglement folgend nach Konsistenz, Geschmack und Aussehen beurteilen.

Die Jury wird international zusammengesetzt, da rund 30 Fachpersonen aus fernen Ländern eingeladen werden. Auch von den rund 50 anwesenden Medienvertretern werden erfahrungsgemäss 30 Personen aus dem Ausland anreisen.

Eine rare Gelegenheit bietet sich erneut der Öffentlichkeit, die den Käseprüfern während des Wettbewerbs zuschauen darf. Am Samstag, 29. September 2018 erkürt eine Super-Jury den Swiss Champion, Sieger über alle Kategorien.

Informationen zum Wettbewerb

Wettbewerbsreglement (pdf)

Anmeldung

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Anmeldungen sind nicht mehr möglich.

Jury-Informationen

Instruktion für Juroren - Präsentation (PDF, 706KB)
Instruktion für Juroren - Video

Instruction au jury - présentation (PDF, 794KB)
Instruction au jury - vidéo

Instruction for judges - slides (PDF, 727KB)
Instruction for judges - movie