Freitag 28. September 2018

9.30-11.00 Uhr
Messe Luzern, Halle 3, Galerie 1. Stock
Ausstellung der Videos, Präsentationen und Poster des Zentralschweizer Schulprojekts rund um die Milchtechnologie und Käseherstellung mit grandiosem Finale.
11.30-17.00 Uhr
Messe Luzern, Halle 3, Galerie 1. Stock
Zur Besichtigung der Jurierung des 11. SWISS CHEESE AEWARDS sind Interessierte herzlich eingeladen (freier Eintritt). Der Genuss-Parcours vermittelt viel Wissenswertes rund um die Herstellung von Milchprodukten und Käse. Beim Wettbewerb winken tolle Preise.
11.30-17.00 Uhr
Messe Luzern, Halle 3, Parterre
Rund 900 verschiedene Käse in 28 Kategorien wollen SWISS CHAMPION werden. Erleben Sie hautnah mit, wie die rund 150 nationalen und internationalen Juroren den Schweizer Käse beurteilen und die 28 AWARDS vergeben.
15.00-20.00 Uhr
Schweizerhofquai
Grösster Käsemarkt der Schweiz mit Schaukäserei, Kuhmelken, Alphornbläsern und musikalischer Unterhaltung in der Festwirtschaft mit Köstlichkeiten aus der Region. 66 Käseproduzenten präsentieren über 550 Käsespezialitäten und freuen sich auf Ihren Besuch.

Samstag 29. September 2018

09.00-18.00 Uhr
Schweizerhofquai
Grösster Käsemarkt der Schweiz mit Schaukäserei, Kuhmelken, Alphornbläsern und musikalischer Unterhaltung in der Festwirtschaft mit Köstlichkeiten aus der Region. 66 Käseproduzenten präsentieren über 550 Käsespezialitäten und freuen sich auf Ihren Besuch.
09.00-18.00 Uhr
Pavillon-Kurplatz Schweizerhofquai
Ausstellung der Käse, die einen AWARD in einer der 28 Kategorien gewonnen haben. Aus diesen Käsen wird der SWISS CHAMPION gekürt
09.00-11.30 Uhr
Lichthof Regierungs-gebäude Kanton Luzern
Die Super-Jury wählt aus den 28 AWARD Gewinnern den SWISS CHAMPION. Die Jurierung ist öffentlich, das Publikum ist herzlich eingeladen, die spannende Wahl mitzuverfolgen.
16.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai
Verleihung der AWARDS und des SWISS CHAMPION: Wer wird zum besten Käse der Schweiz im Jahr 2018 gekürt? Um 16 Uhr lüften prominente Gäste das Geheimnis. Seien Sie live mit dabei!
19.00 Uhr
Hotel Schweizerhof
Nacht der Schweizer Käser (auf Anmeldung) – Ein Treffen der Hersteller und Entscheidungsträger der Käsebranche aus der ganzen Schweiz.

Sonntag 30. September 2018

09.00-16.00 Uhr
Schweizerhofquai
Grösster Käsemarkt der Schweiz mit Schaukäserei, Kuhmelken, Alphornbläsern und musikalischer Unterhaltung in der Festwirtschaft mit Köstlichkeiten aus der Region. 66 Käseproduzenten präsentieren über 550 Käsespezialitäten und freuen sich auf Ihren Besuch.
09.00-16.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai
Ausstellung der Käse, die einen AWARD in einer der 28 Kategorien gewonnen haben sowie des von der Super-Jury erkorenen SWISS CHAMPION.
09.30-14.00 Uhr
Festzelt Schweizerhofquai
Chäser-Zmorge mit einem reichhaltigen Buffet mit Käsespezialitäten à discrétion aus der ganzen Schweiz, mit musikalischer Unterhaltung. Eintritt CHF 15.00 (Kinder bis 12 Jahre gratis), Tageskasse, keine Platzreservation.

 Programm-Flyer

Den detaillierten Programm-Flyer mit Situationsplan finden Sie hier.