Der Käsemarkt findet vom Freitag bis Sonntag (24.10. bis 26.10.2014) statt und wird direkt am wunderschönen Seequai von Rapperswil-Jona durchgeführt.
Die Organisation vom Käsemarkt wird durch die Käse-Eventplattform Cheese-Festival und in enger Zusammenarbeit mit Fromarte sichergestellt. Der Käsemarkt setzt Handwerk, Tradition, Produktevielfalt, Qualität und Genuss in den Fokus und lädt Gross und Klein zum Entdecken, Erleben und Geniessen von über 250 Käsespezialitäten ein.
Es werden rund 40 verschiedene gewerbliche Käsehersteller aus der Schweiz erwartet, welche den Besuchern direkt am Seequai von Rapperswil-Jona ihre Käse präsentieren und verkaufen. Ob Weich-, Hart- oder Frischkäse, Fonduekreationen, Kuh-, Ziegen- oder Schafmilch-Spezialitäten - die Auswahl könnte vielfältiger nicht sein.
Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit einigen Attraktionen wie Kuhmelken, Streichelzoo, Schaukäserei oder musikalische Darbietungen werden das Angebot für Familien, Käseliebhaber und Geniesser abrunden. Während den drei Tagen werden rund 25'000 Besucher erwartet.
Ziel des Käsemarktes ist, dass die Konsumentinnen und Konsumenten den Mehrwert und den Kaufnutzen von regionalen Schweizer Käsespezialitäten erleben können und diese Produkte auch vermehrt nachfragen. So kann die weltweit einmalige Schweizer Käsevielfalt und die damit verbundenen Sympathie-Elemente gefördert und als Kulturgut der Schweiz verankert und gestärkt werden.
Bummeln Sie durch den Käsemarkt und tauchen Sie ein in die vielfältige, traditionsreiche Welt des Schweizer Käsehandwerks.
Anmeldung für Käseproduzenten
Sie finden nachfolgend alle Informationen zum Käsemarkt und dem Chalet.
Öffnen Sie für die Anmeldung die Datei „Anmeldeformular“. Sie können das Dokument elektronisch ausfüllen, lokal abspeichern und per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder per Post an FROMARTE zustellen.
- Infos zu Chalet und Käsemarkt (PDF 759 KB)
- Anmeldeformular (Word 3.2 MB)
Anmeldeschluss
Verlängert bis 30. September 2014