Archives presse (2014 - 2001)
2003 - 3e SWISS CHEESE AWARDS, Bulle
Les meilleurs fromages suisses 2003 sont connus
23.06.2003 – Le nec plus ultra de la production fromagère artisanale de Suisse a été présenté au 4e Salon suisse des Goûts & Terroirs, qui s’est déroulé à Bulle du 18 juin au dimanche 22 juin. Le point d’orgue de cette présence en terre gruérienne était bien sûr le concours SWISS CHEESE AWARDS 2003. Ces distinctions ont été décernées d’une part par un jury international de professionnels et d’autre part par les visiteurs de la manifestation.
2002 - 2e SWISS CHEESE AWARDS, Morat
SWISS CHEESE AWARDS, les sommets de l’art et du fromage
12.09.2002 – Le 12 septembre 2002, l’Expoagricole a pris des allures de Mecque des spécialités fromagères suisses. FROMARTE les Artigiani Svizzeri del formaggio a accueilli plus de 500 invités et visiteurs de l’Expo à la remise des SWISS CHEESE AWARDS 2002. Plus de 340 fromages, tous excellents, ont été présentés dans 19 catégories à un jury international. Les meilleurs se sont vu octroyé le très recherché prix d’excellence et peuvent se parer de la distinction de «meilleur fromage de leur catégorie». Pour la première fois, des artistes contemporains présentent leurs oeuvres sous la devise «FROM cheese to ART». Le 1er SWISS CHEESE AWARD pour le fromage et l’art a été attribué au peintre de renom Philip Brand. Son œuvre, une paire de bottes et un sol carrelé, est une représentation percutante du difficile quotidien du fromager entre la tradition et la concurrence internationale.
FROM cheese to ART – le fromage et l’art à l’ Expo
12.09.2002 – L’exposition des meilleurs fromages suisses et des oeuvres d’artistes contemporains a soulevé à nouveau bien des questions, tout à fait dans la ligne de l’Expo.02. L’art de la fabrication de fromage a été opposé à des œuvres d’artistes contemporains sur le thème «processus invisibles, visibles». Un grand nombre de points de la fabrication de fromage sont du domaine de l’invisible, le mélange, la maturation, l’affinage, par exemple. Différentes étapes du passage du lait au fromage se reflètent dans ces oeuvres. Ainsi par exemple, l’échelle mouvante en verre de Lea Ammann, la paire de bottes de Philip Brand et l’espiègle papillochèvre de Sandra Tresch. Les artistes avec un regard neuf donnent une nouvelle perspective, parfois irritante, aux processus, mais en laissant libre courre à leur fantaisie ils ont réussi à rendre l’invisible quelque peu visible.
Les fromagers suisses concourent pour les très recherchés SWISS CHEESE AWARDS
06.09.2002 – Plus de 350 différents fromages dans 19 catégories ont été dégustés et appréciés aujourd’hui par un jury international. Est-ce que l’aspect, le goût et la texture du fromage correspondent aux critères de qualité? Les différents groupes ont évalués jusqu’à 30 différents fromages afin de définir le vainqueur.
FROM cheese to ART – L’art fromager à l’Expoagricole
28.08.2002 – Une exposition d’oeuvres contemporaines et de fromages ! La rencontre entre FROMARTE les Artisans suisses du fromage et le Projet culturel Altenberg a constitué le point de départ de ce projet. FROM cheese to ART a pour ambitieuse idée de confronter l’art de la fabrication du fromage à des oeuvres d’art contemporaines. Le thème «processus invisibles, visibles» a été mis en images ou en formes de façon étonnante et créatrice par des artistes contemporains.
SWISS CHEESE AWARDS 2002 – Les «Oscars» de l’art du fromage
28.08.2002 – L’art du fromage – au vrai sens du terme ! FROMARTE les Artigiani Svizzeri del formaggio montre le 12.09.2002 à l’Expoagricole à Morat que leur art est innovateur, moderne et d’avant-garde. Cette année, au cours des 2e SWISS CHEESE AWARDS, plus de 350 fromages seront appréciés et jugés dans 19 catégories. Un jury international, qualifié, jugera les fromages selon leur apparence, leur goût et leur consistance.
Les 2e SWISS CHEESE AWARDS – Les fromagers suisses en compétition
29.07.2002 – L’exposition nationale Expo.02 offre une plateforme unique à l’art fromager. Le 12 septembre prochain, Fromarte présentera dans le FORUM de l’Expoagricole à Morat les spécialités fromagères suisses sous un jour nouveau. Les différents fromages suisses distingués par un jury international et les oeuvres d’artistes contemporains, le tout selon le modèle FROM cheese to ART – une autre manière de voir le fromage! Des artistes contemporains ont mis en image ou en forme le thème «processus invisibles, visibles» de façon imaginative et surprenante. Ainsi le public pourra agmirer non seulement les meilleurs Emmental et Sbrinz mais également des oeuvres du domaine de la photographie, du pliage, du découpage…
2001 - 1. SWISS CHEESE AWARDS, Berne
SWISS CHEESE AWARDS 2001
22.11.2001 – La première appréciation suisse
SWISS CHEESE AWARDS 2001
22.11.2001 – Les meilleurs fromages suisses reçoivent pour la première fois un SWISS CHEESE AWARD
Le marché des fromages du 21 au 23 novembre 2001
27.09.2001 – Dans le cadre des premiers SWISS CHEESE AWARDS, le haut de la Waisenhausplatz se transformera du 21au 23 novembre, en un point central, de la gastronomie fromagère.
Miss FROMARTE, la plus haute de toutes les conquêtes ... le 22 novembre 2001, au Kursaal à Berne
27.09.2001 – L'économie laitière suisse se réunira le 22 novembre 2001 pour la remise des SWISS CHEESE AWARDS. Un des points culminants de la cérémonie sera le couronnement des meilleurs fromages suisses en présence de Miss FROMARTE, la plus haute de toutes les conquêtes. Le fromage n'est pas seulement bon, le fromage rend beau et fort. Nous vous en fournirons la preuve au cours de la soirée !
Concours
27.09.2001 – FROMARTE, l'association des Artigiani Svizzeri del formaggio, récompensera chaque année les meilleurs fromages suisses dans le cadre des «SWISS CHEESE AWARDS». Cette manifestation a pour but de promouvoir la qualité des fromages suisses et de confronter les consommatrices et les consommateurs à leur diversité.
Organisateur
SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale
3001 Berne, Suisse
Tél. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
info@fromarte.ch
Contact
Directeur des SCA
Jacques Gygax
Président des SCA et directeur de FROMARTE
Directeur de projet
Andréas Leibundgut
Tél.+41 31 390 33 31
info@cheese-awards.ch
Responsable de la communication
Andréas Leibundgut
Tél.+41 31 390 33 31
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