Im Rahmen der ersten Swiss Cheese Awards verwandelte sich der obere Waisenhausplatz in eine käsekulinarische Marktmeile.
Die Schweizer Käsespezialisten präsentierten die Käsevielfalt mit lokalen Spezialitäten und boten den Konsumentinnen und Konsumenten auch national und international bekannten Käsesorten zur Degustation und zum Kauf an. Die Präsentation der Käsevielfalt wurde durch die Regionen Westschweiz, Bern-Mittelland, Zentralschweiz und Ostschweiz sichergestellt.
Den Gewinnern kam die Ehre zu, den Swiss Cheese Awards aus den Händen des schönsten Schweizer Käsers zu empfangen. Tobias Rentsch, amtierender Mister Schweiz, freute sich, als Jurymitglied die Awards zu übergeben.
Special guests: Elisabeth Zölch-Balmer (Regierungsrätin Kt. Bern); Tobias Rentsch (Mister Schweiz 2001); Arnold Forrer (Schwingerkönig 2001); Evelyne Binsack (Bergsteigerin).
Informationen :
Ort und Datum | 21. - 23. November 2001, Bern (BE) |
Zahlen | 171 Käsesorten ca. 70 Jurymitglieder in 13 Prüfteams |
Dokumente zum Herunterladen :
Alle Gewinner | PDF (46 KB) |
Medienmitteilungen :
SWISS CHEESE AWARDS 2001
22.11.2001 – Start zur ersten Schweizerischen Käseprüfung
Medienmitteilung herunterladen
SWISS CHEESE AWARDS 2001
22.11.2001 – Die besten Schweizer Käse erhalten erstmals den SWISS CHEESE AWARD
Medienmitteilung herunterladen
Der Käsemarkt - 21.–23. November 2001
27.09.2001 – Im Rahmen der ersten SWISS CHEESE AWARDS verwandelt sich der obere Waisenhausplatz vom 21.–23. November 2001 in eine käsekulinarische Marktmeile.
Medienmitteilung herunterladen
Miss FROMARTE, die Edelste aller Käsekünste ... am 22. November 2001 im Kursaal Bern
27.09.2001 – Die Schweizer Milchwirtschaft trifft sich am 22. November 2001 zur Preisverleihung der Swiss Cheese Awards. Höhepunkt bildet die Auszeichnung der besten Schweizer Käse im Beisein von Miss FROMARTE, der Edelsten aller Käsekünste. Käse ist nicht nur gut, Käse macht schön und stark. Wir liefern Ihnen den Beweis anlässlich des Branchen-Events.
Medienmitteilung herunterladen
Käsewettbewerb
27.09.2001 – Fromarte, die Organisation der Schweizer Käsespezialisten, führt künftig jährlich eine Käseprüfung unter der Bezeichnung „SWISS CHEESE AWARDS“ durch. Sie soll die Qualität fördern und den Konsumentinnen und Konsumenten die Vielfalt der Schweizer Käse näher bringen.