Die Burgenstadt Bellinzona war während dem letzten Septemberwochenende Metropole der Schweizer Käse mit einem grossen Fest für Gross und Klein.
Der Titel des Swiss Cheese Champion 2012 ging an Charles und Patrick Hauser (Le Lieu) für ihren Vacherin Mont-d’Or AOC.
Informationen :
Ort und Datum | 27. - 30. September 2012, Bellinzone (TI) |
Swiss Champion |
Käse: Vacherin Mont-d’Or AOC Herstellungsort: Le Lieu VD Hersteller: Charles & Patrick Hauser, Le Lieu VD |
Zahlen | 714 Käsesorten 27 Kategorien ca. 100 Jurymitglieder |
Dokumente zum Herunterladen :
Der offizielle Flyer | PDF (1.6 MB) |
Alle Gewinner | PDF (102 KB) |
Die Jurymitglieder | PDF (85 KB) |
Medienmitteilungen :
Bester Schweizer Käse 2012 ist ein Vacherin Mont-d’Or AOC
28.09.2012 – Heute Vormittag hat die Superjury im wichtigsten Branchenwettbewerb, den SWISS CHEESE AWARDS, aus 714 Wettbewerbskäsen den besten über alle 27 Schweizer Käsemeister ihrer Kategorie erkoren. Der Titel Swiss Champion geht 2012 an: Charles und Patrick Hauser (Le Lieu VD) für ihren Vacherin Mont-d’Or.
Medienmitteilung herunterladen
SWISS CHEESE AWARDS 2012 in Bellinzona: 720 Schweizer Käse im Wettstreit
20.09.2012 – Eine Woche vor dem grossen Finale um den besten Schweizer Käse, das von Bundesrat Johann Schneider-Ammann am Freitagnachmittag offiziell gewürdigt wird, vermelden die SWISS CHEESE AWARDS für ihre 8. Ausgabe einen absoluten Anmelderekord: 720 Käse stellen sich in 27 Kategorien um den Schweizer Käse Meister 2012. Diese erfreuliche Tatsache, die alle Erwartungen und vergangenen Austragungen übertrifft, markiert die hohe Akzeptanz, Bekanntheit und Glaubwürdigkeit der SWISS CHEESE AWARDS bei den hiesigen Käsern.
Medienmitteilung herunterladen
SWISS CHEESE AWARDS 2012 in Bellinzona: Metropole der besten Schweizer Käse
28.08.2012 – Vom 27. September bis 30. September 2012 lädt die Stadt Bellinzona zur grossen Schweizer Käse-Party ein. Offiziell würdigt der Anlass Bundesrat Johann Schneider-Ammann, der am Freitag, 28. September anlässlich der Eröffnung dem «höchsten» Schweizer Käser den Swiss Champion verleihen wird, die Auszeichnung für den Besten aller Schweizer Käsemeister. Der Wettbewerb mit rund 600 Käseprodukten wird mit viel farbiger Tessiner Folklore für Gross und Klein festlich umrahmt. Zum Schmausen und Schlendern locken drei Märkte in die Innenstadt von Bellinzona: am Samstag der jährliche Markt der Tessiner Alpkäser und der weit bekannte Altstadtmarkt, das ganze Wochenende über der Schweizer Käsemarkt der SWISS CHEESE AWARDS mit Spezialitäten aus in- und ausländischen Käsereien.
Medienmitteilung herunterladen
SWISS CHEESE AWARDS 2012 in Bellinzona: Viva la Festa um die besten Käse der Schweiz!
20.04.2012 – Es ist das erste Mal, dass die SWISS CHEESE AWARDS (SCA) in der beliebtesten Sonnenstube der Schweiz stattfinden. Vom 27. September bis 30. September 2012 gibt sich die Stadt Bellinzona die Ehre um die feinen Schweizer Käse. Hoher Besuch aus Bern wird den Anlass höchst persönlich würdigen: Bundesrat Johann Schneider-Ammann wird am Freitag, den 28. September an der grossen Eröffnungsfeier erwartet. Zur Lancierung der 8. Schweizer Käsemeisterschaften vom 20. April 2012 im Castelgrande in Bellinzona werden die Organisatoren Fakten und Hintergründe rund um den wichtigsten Branchenwettbewerb der Schweizer Käser präsentieren.