Rund 600 Schweizer Käser aus der ganzen Schweiz werden aufgefordert, ihre Spezialitäten im wichtigsten Branchenwettbewerb einzureichen. Es wird mit 600 bis 900 Wettbewerbskäsen, eingeteilt in 29 Kategorien gerechnet.

Le concours

Rund 150 Juroren, Profis aus Milchwirtschaft und Gastronomie, sowie Konsumenten- und Medienvertreter werden die Wettbewerbskäse am Freitage, 23. September 2016 einem strengen Reglement folgend nach Konsistenz, Geschmack und Aussehen beurteilen.

Die Jury wird international zusammengesetzt, da rund 30 Fachpersonen aus fernen Ländern eingeladen werden. Auch von den rund 50 anwesenden Medienvertretern werden erfahrungsgemäss 20 Personen aus dem Ausland anreisen und am Medientisch mitmachen.

Eine rare Gelegenheit bietet sich erneut der Öffentlichkeit, die den Käseprüfern während des Wettbewerbs zuschauen darf. Am Samstag, 24. September 2016 erkürt eine Super-Jury den Swiss Champion, Sieger über alle Kategorien – dies erfolgt allerdings nur in Anwesenheit der Presse.

 

Anmeldung

Die Anmeldefrist ist abgelaufen. Anmeldungen sind nicht mehr möglich.

 

Wettbewerb

Wettbewerbsreglement (PDF, 150kB)

 

Jury-Informationen

Instruktion für Juroren - Präsentation (PDF, 916kB)
Instruktion für Juroren - Video

Instruction au jury - présentation (PDF, 953kB)
Instruction au jury - vidéo

Instruction for judges - slides (PDF, 933kB)
Instruction for judges - movie

Veranstalter

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern, Schweiz

Tel. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
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